Возлюби...

Юлия Катанаева
Говорят: «Возлюби Бога!
Возлюби его больше всех!»
Когда ровной гладью дорога,
И ласкает душу успех?
Когда медные трубы сыграют
Для тебя лишь победный туш?
И в солидной игре выпадает
Неожиданно крупный куш?
В это время любви нам хватает
На удачу свою и себя.
И в лучах удовольствия тает
Человечность, что есть у тебя…

Мы тогда вспоминаем о Боге,
Когда душу съедают боли,
И безумно трудна дорога,
И от тяжких трудов мозоли…
Униженьем когда отзовется
 Окрик близкого человека…
И потери, потери, потери…
И тебе уже целых полвека…

Возлюби же свое страданье,
И свой крест ты неси достойно.
Дан тебе он не в наказанье, -
В проявленье любви господней!
Возлюби же и ты всей душою
Всё вокруг, сотворенное Богом.
И любовь пусть с тобою будет
Всю земную твою дорогу…