Здесь о любви не будет больше строк! Триптих

Ольга Венге
1.

Как можно здесь, вот в этом всём:
на этой улице бездушной,
в объятьях музыки ненужной,
несущейся из-за углов,
в обрывках чьих-то бранных слов, –
как можно здесь писать, любить!
как здесь хоть что-нибудь возможно!
как всё бездумно, пошло, сложно,
как здесь цинично слово «жить»!

2.

Душа, обиды цепи разорви! 
Я в гневных строках истины не вижу.
Стихи писать бы надо о любви,
Но что мне делать, если ненавижу!..

3.

Здесь о любви не будет больше строк! –
О, сколько раз я это повторяла!
Но стоит ручку взять, и взять листок –
И будут о любви. Я проверяла.