Если любишь, пойми и утешь

Лидия Феоктистова
Обними же меня, только так, как всегда,
Прижмись сердцем к груди моей сильной,
Отчего же в глазах у тебя пустота
И исчезла куда твоя пылкость?

Ну, скажи только мне, что так гложет тебя,
Отчего же тебе стал немилым?
В грусти, в радости мне ты всегда дорога,
А теперь щиплешь душу, как лиру.

Ну смелее, родная, я рядом с тобой,
Почему по щекам бегут слёзы?
Как подранком упала она предо мной:
Рассказала мне всё про угрозы:

Как пошла прогуляться одна вдоль реки,
А навстечу дружок мой попался,
Затащил мою милую прямо в кусты,
Честью девичьей стал наслаждаться.

А потом пригрозил, что убьёт он её,
Коли рот свой закрыть не сумеет,
Заодно порешит и милОго дружка,
Мол, давно на меня зуб имеет.

Встрепенулась от злобы душа у меня,
Постарался её всё ж утешить.
«Ты простишь» - прошептала губами она-
«Тебя — да,  а ему тюрьма светит».

«А пойдут разговоры? -Да мне наплевать,
Знаю я твою светлую душу,
Завтра в ЗАГС заявленье пойдём подавать,
А потом разбираться с ним буду».