Ещё не зима, но уже не осень

Синтез Радости
Ещё не зима, но уже не осень,
Листья опавшие шуршат на земле.
Ветер суровый прохожих сносит,
Напоминая собой о лютой зиме.

Люди продрогшие укутаны в шубы,
На зиму ругаются: мат-перемат.
Сопли из носа свисают, а зубы
Мелодией звучной забавно стучат.

Мы не забудем нежный холод ноября!
Желанный и манящий, словно лето!
Ты снова к нам пришёл не зря,
Твоей любовью и теплом согреты!

(12 ноября 2012)