Зима распахнула клешни

Ритка Тапкина
Зима распахнула клешни,
Вновь возраст расходится с паспортом;
Здесь самый прожжённый грешник
Привык притворяться пастором,

Здесь солнечный свет приглушен
За белой туманной завесью;
Когда-то мы были лучше,
Но были разъедены завистью.

Когда-то казалось проще
Быть взрослым; и трудно - маленьким,
Хотя по рассказам Зощенко
Не так уж всё и печально...

21 ноября 2012