Рутина

Александр Васин 4
Я полюбил и устриц и абсент…
Да… не плоха и выпивка и пища…
Но, как сказал мне друг мой бывший мент:
- У них там… несусветная жарища…

И взглядом испытующим скользя
По мне, добавил, от восторга млея:
- Нам больше сорока… никак нельзя!..
Был прав земляк наш… Димка Менделеев…

Приятно, что родные земляки
Умеют чью-то обсудить жарищу.
Но хоть продай последние портки,
Им не видать всю « эту» красотищу.

Ну, надо же! Живут же на земле
Счастливые до пяток человеки…
А там, как вспомню я, в моем селе –
Рутина бесконечная… навеки…