Где ты, Муза моя...

Ольга Лорай
Где ты, Муза моя, ты в каком тёмно-синем лесу заблудилась,
И в промозглом тумане тропинки не можешь найти?
Не проходит и ночи, чтоб ты мне опять не приснилась,
Может просто решила - с тобою нам не по пути.

Резким взмахом пера и словечком безжалостным "Бездарь"
Я прошу не подписывать мне до поры приговор,
Я измучилась ждать, что когда-нибудь строчки воскреснут
И душа рассмеётся, с калитки снимая запор.

Мы так долго уже соловьиных не слушали трелей,
Босиком по холодной росе не бродили давно,
Если вдруг ты решишь-без надежды я жить не умею,
Возвратиться-то стукни как прежде в окно...