свобода

Марго Саудаджи
Сколько можно сидеть
В клетке пойманной птицей.
Я хочу улететь,
Освободив свои крылья.
Мне б над морем парить,
Улавливая ветер.
Мне б над горами пролететь,
Вздымая снега пепел.
Мне б в закат улететь,
А не в клетке ютиться.
Мне свобода нужна,
Я же вольная птица.
Открой дверцу клетки,
Разреши улететь.
Мне деревьев ветки
Не заменит холодный насест.
Лучше голод на воле,
Чем кормушка с едой

А когда надоест мне,
Я до солнца взлечу,
Сожгу свои крылья,
На землю упаду.