Отринув галифе и портупею...

Александр Токарев 19
                Отринув галифе и портупею,
                Да сбросив эполеты с крепких плеч,
                Штафиркой стал. От этого балдею.
                Как хорошо без буйства диких сеч!
                Но кем же быть? Командовать умею,
                А больше, так, пожалуй, ни хрена...
                Поддамся рифмозвучному елею!
                Парнас не разбирается в чинах.
                Я стал кропать сонеты и баллады,
                Пегасу приказал - Бегом ко мне!
                Но что за хрень? Пишу не так, как надо,
                И критики кусают всё больней!
                Я рифмы собирал, как прежде роты!
                Я гнал размер, как гонят салажат!
                Всё толку нет. Я нервно пью компоты,
                Да командирский изрыгаю мат.
                Сойдёт и так! Я помашу наганом -
                Немедля всем любить меня сполна!
                Есенин, вон, был вовсе хулиганом,
                А местные поэты,-так, шпана...
                Рецензии строчу как донесенья,
                Ответки мне идут-тугой волной!
                Я, блин, ПОЭТ!  -шепчу я в потрясеньи,
                Осталось - подружиться с головой...

         
                Картинка Яндекс