еще рано

Аида Халилова
Среди всей этой кипы бумаг,
Пристроившись отдаленно в углу
Растереть и выискивать в сердце знакомые строчки
Среди всей этой кипы бумаг,
Отыскать, будто в сене иглу
Знаки/взгляды, в которых однажды расставили точки

И хлопком возвестить всех гостей:
Те фрегаты пропали,
Не дождавшись утешных дождей самой грустной зимы
Мы играли,мы так безудЕржно играли...
Нас теперь пожирают остатки огня - нелюдимые мы

Прокричать-отозвать-отпустить?
Это надо быть точным -
Так стрелять, чтоб зажили все прежние раны
Купидон уже занят - у него годовалая дочка,
Ты бы мог бы им стать, но тебе - сожалей - еще рано.