Мишка

Юлия Катанаева
Стоит на полке зверь косматый!..
Совсем не страшный он, ребята!

Могу его на ручки взять
И вместе с ним пойти гулять.

Могу за столик посадить
И манной кашей накормить.

А если лапы загрязнил,
Добьюсь, чтоб Мишка их отмыл!

 Его в кроватку уложу
И «Три медведя» расскажу.

Проснется – вновь пойдем гулять, -
Легко в руках его держать.

Умеет Мишка мой реветь:
Хоть небольшой, но он – медведь!