Плен

Пашек Пелявский
Тоска до скал таскала нас,
Затем до стен, где тень и тлен.
Нам душу жжёт ваш душный газ
И пылью пеленает плен.

В паутине поучить
Службу лучшую служить
Нас пытается палач.
Болью воля зарастёт,
Кто-то в сон от нас уйдёт -
С Вечностью умчится вскачь.

Рубить гробы рабам пора:
Теперь они все дни одни.
Дождь мочит с ночи до утра...
Забыли вы ли что ль про них?

Недопрошены никем,
Брошены средь ветхих схем,
Как сироты под дождём.
Мир теперь лишился зла:
Смерть от нас совсем ушла,
Мы её напрасно ждём.

                14.07.00