мой осенний

Марго Саудаджи
а ты такой особенный,
такой осенний.
С глазами песочными,
Вечно сонными,
Карими.
Вечность бы в них смотрела,
Тонула.
Жаль не мои.
Огни.
Ночного города.
Холодно.
Беззаботные прохожие
Друг на друга не похожие.
Неуклюже так
По лужам
шагают. А я простужена,
потеряна яркость.
Серость.
Сырость.
Глупости
говорили часто мы.
Теперь немые.
Слепыми
были мы.
Остатки дрожи
по коже
от воспоминаний,
чьих-то признаний
ненужных,
чужих.
А я ночами не засыпаю.
Вспоминаю
песочные глаза твои вечно сонные,
наши ночи бессонные,
обиды. Слезами щеки сожженные.
Ты забудь. Я забуду.
Только послушной не буду.
Но так жду.
Искусала все губы,
стиснула зубы.
Шептала молитвы.
Убить бы
того кто решил придумать
химическую зависимость
с названием глупым,
почти ****утым
Любовь...