Мой друг захотел убежать

Алексей Ташилов
Мой друг захотел убежать.
Но он не предатель, не трус,
Он лишь бездыханным лежать
Боялся, а я не боюсь.

Не смог свою ношу нести,
Но я оправдать не берусь -
Искал он иные пути,
А я своего не боюсь.

Хотя я совсем и не рад,
Немножечко им горжусь.
Но он не получит наград,
Я остаться без них не боюсь.

Спасали друг друга не раз,
И это, конечно же, плюс.
Но я, слыша новый приказ,
Его выполнять не боюсь.

 Мой друг захотел убежать,
И я за него помолюсь.
Но из боя вернувшись его не застать…
Вот этого я боюсь.