Палач и ведьма

Мариам Власова
В темнице темной без оконца
Сидит девица,вся в цепях.
Не видит ни луны,ни солнца.
Смерть деву ждёт,пылая на кострах.

Своей красой она манила,
Глазами вызывала боль.
В лесу с зверями говорила,
Согревала их зимой.

Льняные волосы до пяток,
Искристый и небесный взгляд.
Смотрели на неё украдкой
Мужчины вытирали пот,

Когда река её хватала,
Нагую в свои берега
И танец страсти с ней играла,
Даря жемчужины со дна.

Когда на сушу выходила
Сразу отправлялась в лес,
По тропам тёмным там бродила,
За ней наблюдал сам бес.

А женщины её боялись,
Взгляд пряча уходили в дом.
Ей все стихии поклонялись,
Огонь и ветер,дождь и гром.

Ей кров и силы ночь дарила,
Из звёзд небесных венки плела
И лунный хоровод водила
С ней озорницей до утра.

Лесные птицы её встречали
Напевая крыльями машА.
По лесу корешки искали,
Когда варила зелье дева та.

Но вот священники прибыли,
Орудие пыток привезли.
Девицу в ночи изловили,
В темнице темной заперлИ.

На утро вывели на площадь,
Толпа кричит -''Убить её...''
Мешает что то,палач не может
И смотрит на её лицо.

Глазами шепчет-''Скорей,беги же,
Не дам тебе я умереть!''
А она в ответ-''За что? Хороший!
Вовек тебя мне не забыть''

Исчезла дева,аромат оставив,
Душистую,льняную прядь.
Услышали крик,когда обезглавив,
Лишь слово произнёс палач,

-''Богиня...!'',и глаза с слезами
Сверкнули на толпу огнём,
Ведьма шла на них босая,
Шептала что то на своём.

Сгорел тот город подчистую,
На той земле лишь лес порос.
Там почитают как святую,
Деву,с пьянящем запахом волос.

Но дева та роняя слёзы,
Над телом палача поёт.
Сквозь дожди,ветра и грозы,
Любимого она зовёт.