край

Пащенко Анастасия
Лодка уходит в море
целовать
горизонт
В лодке давно остыли
трупы
его врагов
И только сердца их
еще огонь
еще не вырезаны
не вставлены
под стекло
И глазами в небо -
в серый дождливый зонт
спящие враги -
все, кто
любили
его...

И весло его режет морскую гладь,
вспарывает морю живот,
выпускает соленую кровь,
серебристыми рыбками,
выпрыгивающими из воды

Лодка уходит под воду
рты врагов его
истекают золотом
Он в ладони
берет его
пьет его,
обязуясь хранить
молчание.
течение
уносит
течение из глаз...

Он сидит на краю моря,
рыбы целуют ему ноги,
солнце пьет его
жадно
Солце больше его
не греет...
А на краю земли,
впиваясь ногтями в шею,
она прорезает
себе
жабры