Верует в самого себя..

Михаил Польский
Из Ури Цви Гринберга

С иврита Михаил Польский

Верует в самого себя..


В Сотворившего его во чреве не верует, верует, что творит себя сам,
собственною силой и умом, а Б-г ни при чём.
Не чувствует чуда, пробуждаясь по утрам:
встал, как всегда вставал..
И в зеркале не он, а какая-то тени тень, и день будто не наступал.

Как будто может сделать вечной свою плоть и в гроб не лечь,
или вечную верность жене обещать.
А если он в безбожном военном совете заседает – как знать
добудет ли мяса своему мечу или вражий накормит меч..