Ноябрь

Мария Туктарова
Никогда не любила ноябрь...
Но сегодня мне нравится он:
Этот солнцем наполненный ветер
И мороза задорного звон.


Как француженка - в красном берете,
Сжав перчатки в свободной руке,
Наблюдала за танцем деревьев
И призналась сегодня себе,

Что мне нравится грустное небо,
Его дымчатый сизый полог...
В эти краски только ноябрь
Разукрасить мой город бы смог:

Эти улицы в мягких оттенках,
Как пастельный затейливый фон..
Никогда не любила ноябрь,
Но сегодня мне нравится он!