О, вечно-страждуща душа!

Нина Филатова
О, вечно-страждуща душа!
Не оступися, как дитя,
Не опали столь хрупки крылья
Огнем мечты неосуществимой.

Струятся свет пусть и тепло
В твое радужное окно
И с грусти вздохом в унисон
Заглянет счастье сладким сном.

Слезинки каплями дождя
Печаль прольется навсегда,
Растают вдруг и хлад, и лед
-Заблудших благ душа так ждет.

Метели, ливни и снега,
Но все надеется она,
Что где-то, за поворотом там,
Желанный свет ее мечтам.
******