Жизнь в семейной общаге

Геннадий Мухин
Она живет одна в комнате общаги,
Уже под сорок, а детей нету у бедняги.
Работа тяжела, но цениться в гроши.
Зарплаты лишь хватает, чтоб оплатить долги..

Соседи сущий ад, наглые и хамы,
Но в беде их не оставит обездоленная дама.
Был муж, ушел давно к другой.
Причин хватает, бухать каждый выходной..

Но бывший муженек так и не забыл ее.
Имея за спиной новую жену, детё.
Они выпивают, предаются утехам, 
И она гордиться временным успехом.

Но это мгновенье имеет один и тот же конец.
Судьба подливает им в горло свинец.
Ссора, он ее бьет, она ревет и громко орет..
Но проходит лишь день и опять его зовет..

За ее стеной живет неполная семья,
Соседи ей давно, но не сказать, что друзья.
Ютятся женщина с ребенком и ее мать
В комнате, где  одному то тесно обитать.

Их постоянный доход это пенсия бабули,
Мать без работы, хоть уже и три года сынуле.
Не могли прожить и дня без криков и скандала,
А счастье, смех и радость лишь по праздникам бывало.

Первым делом жутко напивается мамаша
До состояния, что любого взбудоражит.
Впоследствии ход события различный,
Но результат почти всегда аналогичный.

Маменька звонит отцу ее ребенка
И спрашивает, рыдая, как мелкая девчонка:
Зачем все бросила и поехала с тобой?
За что ты наградил меня печальною судьбой?

Поговорив и накопив немало злобы,
Абсолютно сносит крышу у особы,
Начинает от  души долбить сыночка,
Вот такая задалась безумная их ночка.

А бедный малыш получил лишь только за то,
Что имеет полное сходство с отцом на лицо.
При этом бабка орет, что ей мешают спать,
И только ближе к утру все начинают умолкать.

С новым днем лучше точно не станет,
Найдут повод и снова загорланят.
Ну и как тут с ума не сойти,
Когда все лучшее уже позади?