Осенняя поэтика

Масленникова Юлия
Вдохновение? Раз в полгода.
Ведь никто почитать не спросит.
Я запру его в полке комода.
Уж не лето... Но так и не осень.

А повсюду над городом - скука.
И не спрятаться в ней от неона.
Просыпаюсь от каждого звука
SMS-ок. От Мегафона.

Ведь зачем-то Земля нас носит -
Одиноких созданий природы,
Согревая в холодную осень
Вдохновением. Раз в полгода.