Ни к чему

Мейлинг Ирина
Ни к чему мне балы и принцы,
И ни феи, ни даже тыквы.
Ты поймёшь, что всё это снится,
Только к этому сну привыкнув.

Ни к чему небеса и звёзды -
На Земле я ищу ответы.
И стихам предпочту я прозу,
На мечты наложу я вето.

Но смешно неискоренимы
И зовут то ли вверх, то ввысь ли? -
Мои страсти, и вместе с ними
Так наивны стихи и мысли.