Прабабушке

Лидия Рыбакова
Я очень бабушку любила.
Она всему меня учила -
как:
книксеном гостей встречать
и по-французски отвечать,
заполнить карточку на бале,
для шляпок подбирать вуали,
не падать в обморок в корсете,
как выбрать няню — если дети;
готовить пунш, плясать мазурку,
носить боа из чернобурки,
визиты делать, шлейф держать,
и как загара избежать...

Я так старательно училась!
Жаль: никогда не пригодилось.