Ведьма

Мариам Власова
Рыжие волосы,изумрудный пронзительный взгляд,
Засмеялась девица и спряталась в зелёной листве.
А они шли за ней,теряя след,наугад
И то видели,то теряли её в толпе.

И кружила головы молодым юнцам,
И смотрела насмешливо в лица людей,
То узреют голой на озёрах,по берегам,
То невинна,как дитя,свежей и милей.

И по лесу кружил аромат чужой,
Её ярко-огненных,волнистых волос,
Словно пахло цветами и душистой травой,
Что дурманило голову и щекотило нос.

А ещё она пела.Ах,как пела она...
Тот,кто слышал её,с ума сходил,
И стать готов был ослом и ежом навсегда,
Лишь бы слушать её,из последних сил.

И нагнали её,и схватили за плечи,
Потащили на площадь,на кровавую казнь.
Ведьму сжечь должны,-''Нечто,
Ей отрубим голову...'',послышалась брань.

Вот палач готов,и людские вопли,
Её рыжие волосы касались земли.
И движенье руки,все  зеваки смолкли,
Голова упала и всё было в крови...

Толпа разбрелась,и тело убрали,
И палач,собирая грибы наугад,
Вдруг застыл в листве,его лукошки упали,
Его душили рыжие волосы и прожигал зелёный взгляд...