Ночной гость

Евгений Волконский
Приходя в дожде на закате,
Дверь с уходом своим прикрывал,
Всегда знал, что опять накатит,
Утром сонной апатии вал.

Проводил до рассвета часы,
Исчезая как дым поутру,
И в глазах отражались весы,
Измерявшие днем пустоту.

Рядом с ней пролетало время,
До рассветной дымки лучей,
И с приходом зари тенью,
Растворялся в потоке огней.

А она во сне обнимала,
Приникая к плечу его,
Через дрему все понимала,
Что он будет с ней, все-равно.

На прощание улыбнулся,
И исчез с рассвета лучом,
Чтобы ночью вновь вернуться,
И подставить свое плечо...