Вернись

Светлана Большакова 2
     Ты будешь весело смеяться,
     Играть, кокетничать, острить,
     красоткой каждой восхищаться
     и даже, может быть, любить.
 
     И увлечется не однажды
     тобою женская душа,
     горчайший хмель любовной жажды
     в объятьях утолить спеша.
     --------------------------
     Но память сердца в трудный час
     тебя опять вернет ко мне:
     припомнишь свет зеленых глаз
     и хрупкий силуэт в окне.

     И снова чайка на причале
     "Вернись!"-призывно закричит,
     и сердце полное печали
     почти счастливо застучит.