Ветер

Мария Туктарова
Куда бы я ни шла - всегда навстречу ветру,
Спешу вперёд, чуть сщуривши глаза.
И мне не в тягость с ним простая встреча,
И так приятно набежит слеза..

Слеза.. Казалось бы избитый символ
Обиды женской, боли и тоски.
А вот другой тебе, читатель, символ -
Тончайшие седые волоски

На голове весёлой юной девы,
Которой нет ещё и двадцати...

В каштановой копне красивых кудрей
Столь странным блеском отдают они...
Как будто тень дурных воспоминаний,
Иль сквозь туман слепые огоньки.

Три волоска седых - это совсем не старость.
Быть может - недоплаканная боль?..
Или на раны памяти несчастной
Кем-то просыпанная неслучайно соль?.. -

Застыла и оставила свой след
На волосах, влюблённых в зимний ветер.
Пускай на мне печать тоски стоит!
Я самая счастливая на свете!