В морозный вечер

Галина Шевцова 4
Ты пришел домой в морозный вечер,
Как из доброй сказки Дед мороз!
Снегом запорошенный по плечи,
В подарок мне принёс букетик роз.

Твои губы трепетно дрожали и,
Искрился на ресницах белый снег,
Как Снегурочка в тепле, ты нежно таял,
Желанный и несказанный мой свет!

Было на душе светло и нежно,
Когда из пазухи ты вытащил букет,
Будто бы из сказки белоснежной,
От лета тёплого мне передал привет!

Подарив то маленькое чудо!
Мне в ладони обронил мечту.
Чудный вечер никогда я не забуду,
Ах, как же милый я тебя люблю!

1989 год