раут

Следовать-Тель-Но
ведь знаешь...не пишется:
ручка выдохлась, закончилось электричество;
вместо слов и снов слышатся
голоса у подъезда
мат за углом
шаги около
и за окном -
свист чайника
(а на другом берегу - чайки
и двое бездомно влюбленных
спят под мостом)

а чайник вопит на плите
но хозяева слишком заняты
руки и ноги сплелись в продолжительном рауте.
выкипит жидкость
выбьет пробки
от переизбытка вольт в воздухе
а за окном так и будут
мат, голоса да шаги робкие