Прости и отпусти...

Михаэль Сергеев
Памяти М.В.
-------------------------------------
Ты ветром в мой дом влетала,
Бросая пальто в прихожей…
С порога всегда кричала:
- Встречай меня, мой хороший!

А я целовал ладони
И каждый - отдельно пальчик.
Я был у тебя в полоне,
Твой нежный любимый мальчик.

В камине дрова трещали…
И слёзы роняли свечи.
Не зная тогда печали,
Ценить не умели встречи…

Запомнил тебя – такою…
Твой образ - красив  и светел.
Сегодня, прости, с другою
Я новое утро встретил!

Ты  лучшая в мире  повесть!
Тебя не прочёл, так вышло…
Зачем  меня мучит совесть?
Прости! Отпусти, Мариша!