О чудаках с буквы М

Резанов Александр
Прошу прощения за употребление не совсем цензурной лексики, но приличные слова «удовольствие» и «удочка» – однокоренные слову «мудак» (корень «уд» от слова «уды» – название половых органов на Руси до XVII века).

  О чудаках с буквы «м»

Мудаков везде всегда хватало.
Но… себе подобных ищет всяк,
И – их жизнь в отары собирала.
Или – в стаи (где какой мудак).
Потому и думаем порою:
«Эти все – такие мудаки!»
А и среди них – свои герои
(Как и то, чему не дашь руки)…
Да в себе-то разобраться глубже –
В каждом есть частичка мудака…
Так что снисходительней быть нужно,
Раз уж идеальных нет пока,
Раз уж все мы люди-человеки,
И для всех для нас шкала одна…
Мало мудаков в библиотеках –
Много среди «всё пославших на …»
…Где кипят соперничество, страсти,
Где из чувств с азартом винегрет –
Мудаки встречаются. И часто!
А где спят эмоции – там нет.
Мудаков везде всегда хватало…

                2003