Шаман и Дьявол

Антон Марли
шаман сидел у косого сарая,
стучал волчьим зубом по медной кружке.
вдруг ветер, пыль  и песок поднимая, 
задул с другой стороны опушки.

белый озноб охватил шамана
и волчий зуб он зажал в ладони.
дьявол пришел из  густого тумана,
блюз скорби играв на губной гармони.

не бойся старик, не шепчи заклятия.
я не сулю тебе горы золота.
лучше выпей со мной как приятель с приятелем,
смочим с тобой седые бороды

кто то любит, кто то сражается,
кто то ищет в минусах плюс. 
две пьяные тени на стене отражаются.
из пустого стакана доносится блюз.