Мадагаскар

Николай Балуев
Довольно жарко на Мадагаскаре,
С утра стоит над побережьем пар,
Но вы не думайте о солнечном ударе
И приезжайте на Мадагаскар.

Как только вдруг появится желание –
Вперёд – на этот остров в океане!
Но только не ругайтесь «в хвост и в гриву»,
Попав впервые в Антананариву.*

У вас возможность будет рано утром
Подняться на вулкан Марумукутру,**
Понежиться в воде без всякой мути,
Поесть салат ласари караути.***

Или на побережье океана,
Испробовать вари амин’анана.****
И восседая в кресле из ротанга
Потягивать весь день ранун’ампангу.*****

Потом купаться в «тёпленьком отваре»
(Сготовит океан для вас «отвар»),
Пить ром «Туака грас» в прибрежном баре…
Итак, вас ждёт страна – Мадагаскар!

-----------------------------------
         *  столица республики Мадагаскар.
         **  потухший вулкан (2876 м).
         ***  салат из бобов, капусты и моркови.
         ****  мясо, тушеное с рисом и зеленью.
         *****  популярный напиток из риса.

--------------------------------------------
http://mircart.ucoz.ru/_ph/26/566384866.jpg