Скалы домов над ущельями улиц

Игорь Нехаенко Одесса
Скалы домов над ущельями улиц.
Саламандры бессонных ночей под веками днём
Сгорают в утреннем трансе,
Заменяя болиголов.
След меж соснами фонарных столбов не сложен,
Он потерян раем асфальтовых троп.
Сырость и голод вибрируют кожу
Под тонкой одеждой, доходя до основ.
Как не унять снов, отхлынувших вспять.
Снова отдышка на склоне,
Вершина смеётся зарёй.
Вороны чёрных окон опять
Грифом следят за тобой.
Возврат будет только в закатном огне.
Жизнь - это явь в беспробудном сне.



  21 ноября 2012 в 2:35