Она всегда долгожданна...

Маслов Валентин Федорович
Очнувшись от долгого сна -
Чуть открыла глаза Весна.
И тут же с ресниц ветерок
Слетел, припустил со всех ног.

И, словно малыш озорной
Он в миг пролетел над Землёй.
И всё, что на ней увидал -
Весне, прилетев, рассказал.

Она не заставила ждать -
Пошла, по дорогам шагать.
Вновь жизнь, воскрешая кругом -
Могучим своим волшебством.

Всегда расторопна в делах,
Весна растопилась в снегах.
И с холмов - игриво змеясь,
Ручьи побежали резвясь.

А Весна всё дальше спешит -
Туда, где вьюжит и пуржит.
И, где б не явилась она -
Везде долгожданна Весна!

       10 марта 1969 г.