Две речи

Наталья Мартишина
Улица Красная – и «ур. Кызыл»
Вижу на белой дорожной табличке.
Сразу мне видится красный кизил –
Два языка сплетены без отличий…

Деньги – «таньга», бархат – «бархат» и есть,
А богатырь – лишь «батыр» по-татарски.
Два языка – будто золота взвесь
В солнечном воздухе, в осени царской.

Переливаются, дивно горят,
Радуги-дуги видны в переливах.
Скажет подруга мне: «Бик зур рахмат», -
Я не пойму, но услышу: «Спасибо».

Если же ты скажешь мне о любви, -
Я не пойму не единого слова.
Только отвечу – о, не говори!
Я запрещаю…  Скажи это снова…

Просто послушаю музыку тайн,
Что за желание – время потрогать!
Соединялись Казань да Рязань
Млечным путём – неподсудной дорогой…

Вот и прошу – говори, говори, -
Ноты незнамые, речи разливы…
Нурчи Казань…  До светанья зари
Буду – как в солнечном детстве – счастливой…