***

Лже Эвклид
***
нейтрализация  всех чувств - настала
и слишком пуст капустный мир,
меняя радость на сапфир
и слабость - на кусок метала,

ты убивал и чувства, и мечты,
слова становятся просты
и слишком приторны, бездонны;
сжигаешь за собой мосты…

не понимаешь, где тупик -
не видишь верный путь
не знаешь жизни суть
ну почему твой взгляд поник?

Не страшно: сотни так живут,
Не больно: да, ты просто умер,
Ты просто отошел из жизни на кануне дня
Отдал себя в объятья ржавых судеб…

Сумерки сгустились, только для тебя.
Не видно где же верный путь.
Кровь стучит в висках, а ты про все забудь
Нет больше ни тебя, ни времени, ни дня…
Только кровь на губах…Только привкус свободы…Все забудь все пройдет…
И минорные ноты наполняют реальность.
И минорные ноты, как толчок в никуда.
Все забудь и меня, и дурные банкноты
Этот мир слишком пуст, для тебя и меня…

нейтрализация всех чувств настала…
и слишком больно видеть белый свет
в объятьях ржавых судеб псевдо человек
ты псевдо, ведь твоя душа пропала…

и век за веком, векселя кидая,
проходит смирно и разгульно, пыль да пыль,
вдова вуаль, снимая быстро, забывает,
идет лизаться с кем то, позабыв про траур или пир

ты бывший муженек вот этой леди…
её зовут судьбой в отдельных городах…
в берлогах беспробудным сном храпят медведи…
ты умер, не летая в рваных снах…

смиренно, беззаветно, спокойно неприметно,
а где то ржаво медно, в мечтах и на губах
развернуто и без ответно
ты говорил: « люблю» в чужих стенах

и, позабыв былые детские капризы,
устал все время слышать: «Нет» в ответ…
ты плыл течением, не видя смысла,
а смысл плелся за тобою вслед…

Р.S.

нейтрализация все чувств настала…
отформатирован локальный диск.
ты не идешь теперь на риск.
ты потерял ключи от рая,

ты потерял ключ от портала,
потеряна хрустальная слеза,
которая открыть врата мечтала…
врата из сумрака да прямо в небеса.

врата из сумрака да прямо в никуда
нейтрализация всех чувств настала…