Рождественский гимн

Ежонок-Въ-Стороне
Идущий дорогой в безмолвии, проклявший отчий дом,
Я видел, как ты искал Его, напевая известный мотив.
Ты шел, собирая истории о нынешнем и былом,
Греху поддавался каждому, о чести своей забыв.

А Он видел всякое действие, секунды слагались в час...
Ты ждал, что свершиться чудо, когда возвращался домой.
Мотив позабыл ты ангельский, застывший в пустыне глаз,
Покаяться не пытался сам, хоть ждал только вести благой.

В роковом беззаветном отчаяньи и с последним дыханием Бога,
Среди звезд в полумраке дурмана ты услышишь Рождественский гимн.
Так. застыв, озаренный сиянием, не дойдя до родного порога,
Среди слез, что падали с неба, ты умрешь вместе с Ним...