Моя звезда

Евгений Евгеньевич Остапов
Жизни пыльная дорога,
Ты ведешь меня туда,
Где за сумрачным порогом
Светит мне одна звезда.

То, мерцая, прикрывает
Облаками свет лучей,
То ликующе сияет
В темном мареве ночей.

Погоди еще, не падай,
Ты свети в полночной мгле,
Ведь теперь мне - как награда
Каждый день мой на земле.

Надо сделать очень много
До того, как я уйду,
А пока - пылит дорога
И уходит на звезду.