Избыток вечера и моря

Ирина Безрукова 2
Избыток вечера и моря
Отгородила дверь.
За дверью не зовут, не спорят.
Не холмики бровей.
Мой берег залит пеной лилий...
Над кляксой лучевой
Стояла, волны моросили.
Не вспомнила число.
Цепочка медленных явлений.
Где первое звено?
В котором, обхватив колени,
Я с пеной -- заодно.
И стопы выверну -- русалка.
Удержит ли земля?
И в чём-то здесь условность знака.
Не точка корабля?
Система волн -- весь беспорядок,
Накрученный на ось.
И дом -- за дверью море! -- рядом.
Да нАбело -- не врозь.

20.11.12.