Потемнели на соснах иголки

Ольга Шабинская
                ***
Потемнели на соснах иголки,
Чуть дрожат на холодном ветру.
Лёд пока еще хрупкий и колкий
Затевает с поземкой игру.

Улетело тепло без возврата,
Снег засыпал листву и дома.
Вот и в дом мой слегка виновато,
Раньше срока стучится зима.

Посоветует: веря в удачу,
Жить неспешно, ни в чем не греша.
Отчего ж безутешная плачет,
На заре просыпаясь, душа...

18.11.2012