Осень и мы - Соавторство с Марикой Мюнтер

Игорь Нехаенко Одесса
Мы с тобой идем ранним утром под зонтом,
      моя грустная тень.
Я назову тебя "молчаливым экспромтом" ,
      в котором сгорает день.

Снова аллея дождем искрится,
      в лужах – огни.
Ах, почему,  почему нам не спится?
      в эти короткие дни.
Осень – пугливая птица разлуки
      бьётся в ночи.
Мне протяни свои тёплые руки
      и не молчи....

Теплые стены барханной тени –
      это твоё окно.
Долгая спячка души и растений –
      белое полотно.
Сядем вдвоём на садовой скамейке,
      как близнецы,
словно два полюса в тесной семейке –
      Осень и мы.




  21 ноября 2012  в 3:56