Про аппетит

Валерий Бронников
Гляди-ко, как живут столичные:
Воруют деньги и живут!
И аппетиты ведь отличные,
Налоги их давно не жмут.

«Медведь» же стал им покровителем,
Он их надежда и оплот,
Для них не будет он вредителем,
Кого угодно сам сожрёт.

А на окраинах Россиюшки -
(Скажу секрет я без прикрас) -
Иваны да и крали Марьюшки
Гурьбою ходят в унитаз,
Чтобы смывать только единожды.
А как иначе, коль прижмёт?
Не жадность это, от нужды,
С водою пенсия течёт.

Со всех сторон ярмом обложены
Те, кто ценил крестьянский труд.
Заслуги ныне в хлам отброшены,
А нефть и газ ворам текут.

Реформы их давно провалены,
Что не украли – украдут.
Работы нет, одни развалины,
Все матом кроют Медвепут.*

Глядишь, кругом одни лишь праздники,
Гуляет нищий наш народ
И верит: канут в ад проказники,
А жизнь нормальная придёт!

11.2012.

*Медвепуты – персонаж из сказки «Медвепуты и Жирозюги». (Прим.