Река жизни

Николай Вторушин
Берега, берега, берега...
В вечность жизни уходит река,
Вроде гладью сверкает река,
Но не меряна здесь глубина.

То течёт безмятежно и тихо,
То сорвётся в крутой водопад,-
Сразу вспомнишь почём нынче лихо,
И не сможешь ты с ним совладать.

Крутит жизнь, как того пожелает,
От судьбы никуда не уйдёшь,
И вода в той реке убывает,
И другую туда не нальёшь.