АЙЯ

Алегин
" Спасибо мать за то,
что родила звезду,
луч, бездну и ярило "


Тёмно-синяя мантия короля,
в звёздах,  по-детски спесивого,
мудрого, как змея.


Звенящая пустота ...
И только рядом шут игривый.


Путь в звёздах не описать,
холод пальцы пронизывает.
На солнце залпом разряд
и пот, и слёзы,  женщина,
и песни о матери седой,
и наезднице ревнивой.
 

Там всё прозрачно,
глубоко и звёзды в ряд.
Просто так не увидеть,
не рассказать.


Нет человека,
есть птица,
есть пропасть,
есть страх,
есть горы и небо,
есть страсть.