Прощание с учителем

Алла Фонина
Не выпал ночью снег -
Не смог.
Ушел хороший человек,
И на урок
К нему нам больше не попасть.
Уходят старшие - такая вот напасть.
Могли придти пораньше -
Разве нет?
Давно мы разлетелись кто куда
Навьюжило и зим, и лет.
А он все так же в школе, иногда
Кололо сердце...
Тогда бы нам поторопиться,
Ведь знали же что он - в больнице.
Увы... в отзывчивость заколотили дверцу.
Банально все - дела, работа, дети,
Все дальше школа - лучшая на свете.
Там мерили, дежуря, Ваши башмаки,
Зубрили то, чего не понимали,
Неловко чушь пороли у доски,
И слову каждому учителя внимали.
Конечно, не весной, когда сирень...

Простите за беспечность нас, за лень.
Теперь нам ничего словами не исправить,
Осталась только ... вечная Вам память.