Влюбленность в осень

Иван Скороходов
Я знаю, нелегко найти меня,
Увы, я не могу ничем помочь:
Ведь осень — время прятаться в тенях,
Сезон, когда я соблазняю ночь.

Лишь сумерки укутают Москву,
На свет рождяюсь настоящий я;
Ничто не сказка и ничто не наяву,
Я балансирую на грани бытия.

Я ловкий и искусный акробат,
Я дрессировщик, иллюзионист,
Я не из тех, кто мучает собак,
Чтоб с тумбы кувыркались, слыша свист,

Зато я приручаю облака.
Я их с ладони сахаром кормлю.
Такое ощущение никак
Не пережить любому королю.

Туман вокруг меня. Туман — мой друг.
Я в нём иду. Или парю? Плыву?
Настала осень. Как обычно — вдруг.
Ничто не сказка, и ничто не наяву.