Сделал парочку котлет...

Евгений Сипенятов
(история одного преступления)...    

 Сделал парочку котлет,
Бутербродик на обед.
Отвернулся - что такое?
Хлеб лежит, а масла нет.

      Это что за ерунда -
Не бывало никогда,
Чтобы масло пропадало
Безо всякого следа!

      Обращаюсь я к коту -
Ты не видел масло тут?
Только он глядит в окошко,
Не смотря на суету:

     - И откуда мода та -
Что случись - винить кота?
Воровать чужое масло?
Нет, ребята...  Никогда...