Монолог жены таксиста

Форнит
Не целуй... Твои губы, наверно, устали
Целый день, каждый миг улыбаться без смысла
Пассажирам, бегущим из здания вокзала,
Наклонившим к земле незнакомые лица...

Не касайся. Не надо излишних движений.
Каждый жест отзывается болью в запястьях,
Повышая накал твоего напряжения,
Прогоняя во вне ощущение счастья.

Не проси. Помолчи, насладясь тишиною.
Кошку гладя, устало глаза опусти,
Под мурчание усни рядом с теплой женою,
Чтобы увидеть во сне продолжение пути-

Громкий гомон перронов в дыму сигаретном,
Безразличной толпы равнодушные лица.
Если б мог написал бы стихи ты об этом -
Про нелегкие будни вокзальных таксистов.