Чепушинки, или Рыбаки-моряки

Ли Ана Ша
Вдоль берега покатого извилистой реки
Сидели с длинной удочкой привычно рыбаки:

Поймать пытались хором всем большую рыбу-кит,
Чтоб вылечить той рыбою запущенный колит.

А в этот день и в этот час походкой вдоль реки
Прошли ругаясь весело и дружно моряки.

И драка завязалась вдруг. Ах, эти мужики!
Всю рыбу распугали тут. Ну, право, дураки!

Услышал вопли шумные в реке огромный кит
И высунул усатый нос из зарослей ракит.

Открыл он очень вежливо в зубах огромный рот
И смелую компанию всю проглотил в живот.

Но умная компания набрАла смс,
И SOS помчалось срочное в окошко МЧС.

Отважные спасатели отправились к киту
На надувном резиновом с моторчиком плоту.

Ударив рыбу вредную брандспойтом меж очков,
Культурно приказали отпустить всех мужичков.